歡迎進入云南云投集團網站! 今天是:
分享到:
云投青年
理論聚焦
團委動態
通知公告
云投青年
青春觀點
云投青年
您現在所在的位置: 首頁 > 云投青年
云投集團2家單位榮獲云南省“青年安全生產示范崗”稱號!
日期:2020-01-17 點擊數:11020

近日,共青團云南省委、云南省應急管理廳印發了《關于命名2018-2019年度云南省青年安全生產示范崗的決定》,云投集團旗下云投中裕建水縣曲燃工業燃氣輸配有限公司LNG氣化站、云南金孔雀旅游集團野象谷景區2家單位榮獲云南省“青年安全生產示范崗”稱號!

讓我們走進“青年安全生產示范崗”

向先進青年集體學習吧!


建燃公司LNG氣化站

建燃公司LNG氣化站,現有職工19人,其中35周歲(含)以下青年職工18人,占比為95%,是一支活躍在建燃公司生產一線上的優秀青年團隊。運營七年,已成為紅河州規模最大、手續齊全的合法燃氣運營商。現有儲量為150萬方的大型液化天然氣(LNG)氣化站一座,年供氣能力可達到3723萬方,已在建水縣羊街工業園區內及周邊管道敷設約6.89KM。這樣的體量和規模在云南省所有LNG氣化站中名列前茅。正是這支青年隊伍通過默默的耕耘和付出,保障著建水縣羊街工業園區9家大中型工業用戶的安全用氣。


建燃公司LNG氣化站始終堅持“安全第一,預防為主,綜合治理”的方針,以安全生產責任制為基礎,牢固樹立青年職工安全生產意識,提高青年職工安全生產技能,促進青年職工以安全管理為己任,把創建“青年安全生產示范崗”活動作為帶領青年員工共同進步的一面旗幟。在近一年的青年安全生產示范崗的創建工作中,建燃公司LNG氣化站始終本著從自身行業特點出發,完善基礎管理制度,狠抓任務落實,認真做好信息反饋和總結工作,有力的促進各項制度更加完善,各類操作更加規范,安全工作和經營工作取得顯著成效。創建活動進一步激發出青年員工抓好安全工作的主動性、積極性和創造性,為建燃公司實現安全生產提供了有力保障。


金孔雀野象谷景區


金孔雀野象谷景區團結奮進,圍繞“安全生產 青年當先”主題,積極開展“2018-2019年度云南省青年安全生產示范崗”、“中國十大生態旅游景區”“我最喜歡的云南旅游景區”、“平安景區”建設、“不忘初心,保護大象”等活動,營造“安全生產,人人有責”的平安建設良好氛圍,做到人人懂安全、人人會安全、人人能安全。

金孔雀集團野象谷景區將繼續認真貫徹習近平總書記關于安全生產的重要思想,堅持以人為中心,牢固樹立安全發展的理念,弘揚生命至上,安全第一的思想,開拓創新,真抓實干,奮發有為,為云投金孔雀旅游集團發展和社會和諧穩定做出新的更大貢獻。


中國·云南·昆明市人民西路285號
Copyright (c) 2011-2018 云南省投資控股集團有限公司
六肖中特元多少倍